レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:347kcal(1人あたり)
 - 
											
材料(6人分)
- 上生(白すりみ)400g
 - 塩少々
 - カニむきみ100g
 - 長ねぎ1/2本
 - A材料
 - 卵黄2個
 - サラダ油100ml
 - 塩少々
 - シューマイの皮30枚
 - パセリ
 
 
作り方
- 
										
																					長ねぎはみじん切りにします。 - 
										
																					カニむきみは大きめにほぐし、酒をふっておきます。 - 
										
																					卵黄に塩少々を入れ、サラダ油を少しずつ入れ、マヨネーズ状になる位まで泡立て器で混ぜます。 - 
										
																					白すりみをすり鉢に入れ、塩少々を入れ、よく混ぜておきます。 - 
										
																					4.の中に3.を少しずつ入れよく混ぜます。 - 
										
																					最後にカニとねぎを入れ、シューマイの皮で包みます。 10~13分蒸します。 ※卵の素を作る時は、サラダ油を少しずつ入れ混ぜること。 
- 一口メモ
 卵黄にサラダ油を入れマヨネーズ状にすることを卵の素といいます。これを入れることでとてもふんわりとした食感のシューマイが出来上がります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





