レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:370kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- ご飯600g
- ほたて貝柱(刺身用)12個
- A調味料
- しょうゆ大さじ 2杯
- 酒・おろし生姜各大さじ1杯
- みりん大さじ1/2杯
- さとう小さじ 1杯
- 青なんばん9本
- レディサラダ3cm
- スプラウト1パック
- のり1枚
- わさび適量
- ※レディサラダはラディッシュや大根でもOK
- ※スプラウトはマスタードを使用(他のスプラウトでもOK)
作り方
-
青なんばんは網の上にのせ、さっと焼きます。
-
焼いた青なんばんのうち1本は種をとり小口切りにし、A調味料に混ぜます。
-
ほたてを2.にくぐらせ網の上で両面を焼き、3つに切ります。
-
レディサラダは千切りにし、スプラウトは根を切っておきます。
-
のりは両面を直火であぶり手でちぎっておきます。
-
器にご飯をもり、のりをのせ3.のほたて、青なんばん4.とわさび適量を添えます。
-
Aのたれを適量かけ、仕上げます。
- 一口メモ
食物繊維もたっぷりとれるメニュー。うれしい美肌効果もあります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など