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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:31kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- じゅんさい1パック
- 長いも4cm
- 甘えび6尾
- A調味料
- 酢大さじ 2杯
- さとう大さじ 2杯
- しょうゆ大さじ 2杯
- すだち1個
 
作り方
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										 じゅんさいは一度熱湯をかけます。 じゅんさいは一度熱湯をかけます。
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										 長いもは5mm角位に切ります。 長いもは5mm角位に切ります。
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										 甘えびは殻をむき、背わたを取り、さっと湯びきをします。 甘えびは殻をむき、背わたを取り、さっと湯びきをします。
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										 A調味料を合わせ、三杯酢を作ります。 A調味料を合わせ、三杯酢を作ります。
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										 4.に1.2.を合わせ、えびを飾りすだちを絞り、味を調え仕上げます。 4.に1.2.を合わせ、えびを飾りすだちを絞り、味を調え仕上げます。
- 一口メモ
- じゅんさいはスイレン科の水生植物の若い芽や茎を摘み取ったものです。透明のゼリー状の粘膜に包まれており、つるりとしたのどごしが特徴です。軽く湯通しをして冷水にさらしてから使用します。 
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