豚肉と鶏肉のから揚げ ごまこしょう風味

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  • エネルギー:259kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 鶏もも肉1枚
    • 豚もも肉300g
    • A調味料
    • 大さじ1杯
    • しょうゆ大さじ1杯
    • 生姜汁大さじ1杯
    • こしょう少々
    • ごま油大さじ1杯
    • B材料
    • 片栗粉25g
    • コーンスターチ25g
    • C材料
    • すりごま大さじ1杯
    • 黒こしょう(荒挽き)少々
    • 少々
    • 揚げ油
    • パセリ

作り方

  • 鶏肉、豚肉は一口大に切り、別々のボウルに入れ、A調味料をまぶして下味をつけます。

  • Bの粉類を合わせて、1.の肉にからめ、油で揚げます。

  • C材料を合わせ、2.の肉にかけ、パセリを添え仕上げます。

一口メモ

衣にコーンスターチを加えることでさっくりとしたから揚げになります。揚げたらすぐにごまと荒挽きこしょうを混ぜ合わせましょう。ごまには抗コレステロール作用があるため豚肉などを食べるときは組み合わせて使いましょう。

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