レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:285kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 鶏もも肉3枚
- A材料
- しょうゆ大さじ2杯
- 酒大さじ1杯
- しょうが汁小さじ1杯
- にんにくすりおろし小さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 卵1/2個
- 片栗粉大さじ4杯
- 揚げ油
- パセリ適量
- レモン1/8個
作り方
-
鶏肉は筋切りをし、3cm角くらいに切ります。A材料を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうもします。
-
1.に卵・片栗粉を入れ、混ぜ合わせ油で揚げます。
-
レモン・パセリを添えて仕上げます。
- 一口メモ
もも肉は鶏肉の中でも最も多くの鉄分を含んでいます。鉄分の吸収をよくするには、ビタミンCや酢などの酸味をプラスすると有効利用できます。揚げ物ならレモンを添えましょう。
たんぱく質とビタミンCを組み合わせることによりみずみずしい肌を作る美容効果、老化防止にも役立ちます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など