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エネルギー:161kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豚もも肉500g
- A調味料
- 生姜汁大1杯
- しょうゆ大1/2杯
- こしょう少々
- 卵1/2個
- 片栗粉大4杯
- 赤唐辛子1本
- にんにく(薄切り)3枚
- ピーマン3個
- 粗引きこしょう少々
- B調味料
- 鶏ガラスープ100 ml
- しょうゆ大1 1/2~大2杯
- さとう大2杯
- 酢大3杯
- 酒大1杯
- ごま(白)大1杯
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大1杯
- 水大1杯
作り方
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豚肉は一口大に切りA調味料をまぶしておきます。
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赤唐辛子は水に浸し、種を取り、小口切りにします。にんにくはみじん切りにします。
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ピーマンは種を取って横半分に切り、5mm幅位に切ります。
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1.の豚肉に溶いた卵を混ぜ、片栗粉を加えよく混ぜ合わせてから油で揚げます。
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3.のピーマンもさっと油にくぐらせ、油通しをします。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、2.の赤唐辛子、にんにくを入れ、香りが出たら4.の肉を入れこしょうをふります。
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6.にB調味料を加え5.のピーマンを入れさっと煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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器に盛りごまをふり、仕上げます。
- 一口メモ
豚肉のももの部分は、赤身が多く、やわらかい部分です。高たんぱく、低脂肪のあっさりとした味わいが特徴です。
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