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エネルギー:424kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ペンネ300~350g
- 塩適量
- オリーブ油大さじ1杯
- いか1パイ
- A材料
- ホールトマトカップ3杯
- ブイヨンスープ50~80ml
- ローリエ1枚
- にんにく1片
- 赤唐辛子2~3本
- 玉ねぎ1/2個
- オリーブ油適量
- パルメザンチーズ適量
- 塩・こしょう少々
- バジル
作り方
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いかは皮をむき、格子の切り目を入れます。
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玉ねぎはみじん切りにします。
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赤唐辛子は種を取り、輪切りにします。にんにくの半分はみじん切り、残り半分は薄切りにします。
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フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにんにくで香りを付け、一度取り出します。
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1.のいかを炒め、塩、こしょうをし、取り出します。
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フライパンに3.の唐辛子、みじん切りにんにくを炒め、2.をよく炒めます。A材料を加え煮込みます。水分がなくなったらいかを加え火を止めます。
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パスタを茹で、ソースをからめチーズ、バジル、にんにくチップを盛りつけ仕上げます。
- 一口メモ
ペンネとはペン先の形をしているパスタです。表面に溝があり、穴があいているため、ソースとからみやすいのが特徴です。
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