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エネルギー:125kcal(1枚あたり)
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材料(15枚分)
- もち粉125g
- 上白糖110g
- 卵125g
- はちみつ10g
- A材料
- 重曹2.5g
- 水78ml
- 長いも50g
- つぶあん370g
- 金粉少々
作り方
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ボウルにさとうをふるい入れます。
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重曹は水で溶いておきます。
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長いもは、すりおろします。
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1.に卵、はちみつを入れ、ホイッパーでよく混ぜます。もち粉を入れ、さっと混ぜ、A材料を加え、よく混ぜます。
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4.に長いもを加え、混ぜ合わせ、20分生地を寝かせます。
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フライパンに生地を落とし入れ、焼きます。
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生地の中にあんを入れ、包みます。
- 一口メモ
もち粉が原料なのでとてもしっとりとした食感のお菓子です。フライパンに生地を流すときは、
直径5cmくらいの大きさに流すと包みやすいでしょう。生地を流し、全体にぷつぷつと泡が出てきたら一度、裏返しにして焼きます。
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