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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:303kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- さんま5尾
 - A調味料
 - 酒大さじ 1杯
 - 生姜汁大さじ 1杯
 - しょうゆ大さじ 1杯
 - 片栗粉大さじ 3杯
 - 長ねぎ1本
 - ピーマン2個
 - 赤ピーマン1個
 - しめじ1パック
 - 生しいたけ4枚
 - 生姜(薄切り)6~7枚
 - B調味料
 - だし大さじ 4杯
 - さとう大さじ 1杯
 - しょうゆ大さじ 1杯
 - 酒大さじ 1杯
 - 酢大さじ 4杯
 
 
作り方
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																					さんまは3枚におろし、2~3cm幅に切りA調味料をふりかけておきます。 - 
										
																					長ねぎは切り込みを入れ、2~3cm長さ、ピーマンは種を取り1cm幅くらいに切ります。しめじは小房に分け、生しいたけは3~4等分に切ります。 - 
										
																					さんまは、水分をふき取り、片栗粉をまぶし油で揚げます。 - 
										
																					2.の野菜を油で揚げます。 - 
										
																					鍋にB調味料を入れ、火にかけ、沸騰寸前に火を止めます。 - 
										
																					生姜を短めの千切りにして、5.に加え酢も加えます。 - 
										
																					3.4.をボウルに入れ、6.をかけ混ぜ合わせ、仕上げます。 
- 一口メモ
 鮮度のいいさんまの見分け方として言われているのが「口先がほんのり黄色いこと」
9月から10月の旬の時期に水揚げされる生さんまは、脂がのっておいしいです。
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