レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:39kcal(1枚あたり)
 - 
											
材料(50枚分)
- 無塩バター40g
 - 上白糖140g
 - 卵1個
 - A材料
 - 薄力粉60g
 - アーモンドプードル60g
 - そば粉120g
 - B材料
 - 重曹小さじ 1/2杯
 - 水小さじ 1杯
 - ビニール袋
 - めん棒
 - 抜き型
 
 
作り方
- 
										
																					A材料はふるっておきます。 - 
										
																					ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、上白糖をふるいいれ、よく混ぜます。 ※ホイッパーで混ぜます。 - 
										
																					卵を溶き、2.に少しずつ入れ混ぜます。 - 
										
																					3.にB材料を加え混ぜ、1.をもう一度ふるい入れ、混ぜます。 - 
										
																					4.をビニール袋に入れ、4mm厚さにのし冷やします。 - 
										
																					5.の生地を型で抜き、オーブンで焼きます。 (170度~180度-13~15分) 
- 一口メモ
 そば粉は、そばの実を挽いた粉です。
一番粉(更科粉)、二番粉、三番粉、ひきぐるみなどの種類があります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





