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エネルギー:39kcal(1枚あたり)
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材料(50枚分)
- 無塩バター40g
- 上白糖140g
- 卵1個
- A材料
- 薄力粉60g
- アーモンドプードル60g
- そば粉120g
- B材料
- 重曹小さじ 1/2杯
- 水小さじ 1杯
- ビニール袋
- めん棒
- 抜き型
作り方
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A材料はふるっておきます。
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ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、上白糖をふるいいれ、よく混ぜます。 ※ホイッパーで混ぜます。
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卵を溶き、2.に少しずつ入れ混ぜます。
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3.にB材料を加え混ぜ、1.をもう一度ふるい入れ、混ぜます。
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4.をビニール袋に入れ、4mm厚さにのし冷やします。
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5.の生地を型で抜き、オーブンで焼きます。 (170度~180度-13~15分)
- 一口メモ
そば粉は、そばの実を挽いた粉です。
一番粉(更科粉)、二番粉、三番粉、ひきぐるみなどの種類があります。
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