そば粉入りクッキー

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:39kcal(1枚あたり)

  • 材料(50枚分)

    • 無塩バター40g
    • 上白糖140g
    • 1個
    • A材料
    • 薄力粉60g
    • アーモンドプードル60g
    • そば粉120g
    • B材料
    • 重曹小さじ 1/2杯
    • 小さじ 1杯
    • ビニール袋
    • めん棒
    • 抜き型

作り方

  • A材料はふるっておきます。

  • ボウルにバターを入れ、クリーム状にし、上白糖をふるいいれ、よく混ぜます。
    ※ホイッパーで混ぜます。

  • 卵を溶き、2.に少しずつ入れ混ぜます。

  • 3.にB材料を加え混ぜ、1.をもう一度ふるい入れ、混ぜます。

  • 4.をビニール袋に入れ、4mm厚さにのし冷やします。

  • 5.の生地を型で抜き、オーブンで焼きます。
    (170度~180度-13~15分)

一口メモ

そば粉は、そばの実を挽いた粉です。
一番粉(更科粉)、二番粉、三番粉、ひきぐるみなどの種類があります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ