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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:134cal(1個あたり)
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材料(18~20個どり)
- 無塩バター50g
- さとう80g
- 塩少々
- 卵(M)1個
- バニラオイル少々
- 薄力粉150g
- アーモンドプードル50g
- 粒あん280g
- 粒アーモンド10粒
- つや出し液適量
作り方
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粒あんは丸めておきます。
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バターをクリーム状にして、さとうをふるい入れ、良くすり混ぜます。卵を2回に分けて加え、香料を入れて更に混ぜます。アーモンドプードルを加えて良く混ぜた後、薄力粉をふるい入れ生地をまとめます。
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2.を棒状にして分けて、あんを包み、オーブンバットに並べて、つや出し液を塗り、半割りのアーモンドをのせて焼き上げます。 (200度-12分位) ※焼き上がり全体に熱めの湯を霧吹きにかけて、ぬれ布巾をかけておくと、しっとりしたおまんじゅうになります。
- 一口メモ
クッキー生地のようなおまんじゅうです。アーモンドの粉が入っているので香ばしくしっとりとします。
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