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エネルギー:79kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- 米カップ 3杯
- だしを取った昆布、かつお節、昆布30g
- かつお節50g
- しょうゆ大さじ 3杯
- たれ
- しょうゆ大さじ 1と1/2杯
- みりん大さじ 1と1/2杯
- さとう大さじ 1/2杯
作り方
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昆布は1cm長さの千切りにします。
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かつお節は水分をしっかり絞って粗みじんに切り、しょうゆをまぶします。
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炊き上がったご飯をボウルに取り、1.2.を混ぜ、12個ににぎります。
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たれを塗り、グリルで焼きます。途中でもう一度たれを塗ります。 (予熱(強火)5分 -上下とも強火 -5分)
- 一口メモ
だしを取った後の昆布やかつおはどうしても捨ててしまいます。そこで使い終わった昆布とかつおのリフォーム料理です。一番だしでしか使っていない物ならまだまだうまみはたっぷり残っています。水分をしかり絞って使いましょう。ご飯に混ぜて焼きおにぎりにすると香ばしく、美味しくいただけます。
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