南瓜とえだ豆のプリン

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:241kcal(1個あたり)

  • 材料(6人分)

    • かぼちゃ200g
    • 牛乳200ml
    • ココナッツミルク100ml
    • さとう40g
    • 生クリーム50ml
    • ナツメグ少々
    • 粉ゼラチン8g
    • 40ml
    • えだ豆カップ1/2杯
    • ゆであずき150g
    • タピオカ50g

作り方

  • かぼちゃは1cm角のサイコロ状に切ります。

  • 粉ゼラチンを水にふり入れ吸水させ、湯せんにかけ溶かしておきます。

  • 鍋に牛乳・ココナッツミルク、1.のかぼちゃを入れ、火にかけ弱火で煮、かぼちゃがやわらかくなったらナツメグ・さとう・生クリームを加え火を止めます。

  • 粗熱をとりミキサーにかけ裏ごしをします。

  • 粉ゼラチンを加え冷やし、器に流し、えだ豆を飾り冷し固めます。

  • 茹でたタピオカ・ゆであずきを飾り仕上げます。

一口メモ

かぼちゃを裏ごしして、ゼラチンを入れてから少し氷水をあて冷やし、濃度をつけてから器に流すと早く固まります。また、えだ豆も上に浮いてきれいに仕上がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ