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エネルギー:241kcal(1個あたり)
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材料(6人分)
- かぼちゃ200g
- 牛乳200ml
- ココナッツミルク100ml
- さとう40g
- 生クリーム50ml
- ナツメグ少々
- 粉ゼラチン8g
- 水40ml
- えだ豆カップ1/2杯
- ゆであずき150g
- タピオカ50g
作り方
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かぼちゃは1cm角のサイコロ状に切ります。
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粉ゼラチンを水にふり入れ吸水させ、湯せんにかけ溶かしておきます。
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鍋に牛乳・ココナッツミルク、1.のかぼちゃを入れ、火にかけ弱火で煮、かぼちゃがやわらかくなったらナツメグ・さとう・生クリームを加え火を止めます。
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粗熱をとりミキサーにかけ裏ごしをします。
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粉ゼラチンを加え冷やし、器に流し、えだ豆を飾り冷し固めます。
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茹でたタピオカ・ゆであずきを飾り仕上げます。
- 一口メモ
かぼちゃを裏ごしして、ゼラチンを入れてから少し氷水をあて冷やし、濃度をつけてから器に流すと早く固まります。また、えだ豆も上に浮いてきれいに仕上がります。
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