レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:63kcal(1枚あたり)
-
材料(約40枚分)
- バター(無塩)160g
- 塩少々
- グラニュー糖50g
- 卵1/2個
- 生クリーム大さじ2杯
- 薄力粉200g
- オレンジピール50g
- 洋酒(グランマルニエ又はコアントロー)大さじ1/2杯
- ローズマリー3g
- 手粉
作り方
-
オレンジピールは洋酒をかけ、混ぜます。
ローズマリーは枝を取り、細かく刻みます。 -
薄力粉はふるいます。
-
ボウルにバターを入れ、塩、グラニュー糖を加えて混ぜます。
-
卵、生クリームを少しずつ加え、よく混ぜます。
-
1を加えてさらに混ぜ合わせます。
薄力粉を加え、さっくり混ぜます。
生地がまとまったら2つに分けて棒状にし、ラップに包み冷やします。 -
7㎜厚さに切り、オーブンで焼きます。
180℃ー12~14分
- 一口メモ
ローズマリーはシソ科のハーブで別名マンネンロウ属です。ブルー・ピンク・白などの花が咲きます。針葉樹のような強い香りが特徴です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など