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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:90kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- 大根(小)1本
- 米のとぎ汁適量
- 小柱30個
- 甘えび18尾
- A材料
- 鶏ガラスープカップ3杯
- 生姜(薄切り)5~6枚
- 塩、こしょう少々
- 酒大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1と1/2杯
- 水大さじ1と1/2杯
- 細ねぎ2~3本
- くこの実大さじ1杯
 
作り方
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										 大根は2cm幅に切り、皮をむき半分に切り、面取りをします。 大根は2cm幅に切り、皮をむき半分に切り、面取りをします。
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										 米のとぎ汁に1.を入れ火にかけ、さっと茹で取り出し、きれいに洗っておきます。 米のとぎ汁に1.を入れ火にかけ、さっと茹で取り出し、きれいに洗っておきます。
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										 甘えびは殻を取り、背ワタを取ります。 甘えびは殻を取り、背ワタを取ります。
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										 生姜は千切りにします。 生姜は千切りにします。
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										 A材料を鍋に入れ、火にかけ2.を入れ、柔らかくなるまで煮ます。 A材料を鍋に入れ、火にかけ2.を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
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										 5.の大根を取り出します。 5.の大根を取り出します。
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										 6.の鍋に3.のえびと小柱を入れ、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。 6.の鍋に3.のえびと小柱を入れ、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
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										 細ねぎを小口切りにします。くこの実は、水に浸し、柔らかくしておきます。 細ねぎを小口切りにします。くこの実は、水に浸し、柔らかくしておきます。
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										 大根の器に7.のあんをかけ、細ねぎ、くこの実を飾り、仕上げます。 大根の器に7.のあんをかけ、細ねぎ、くこの実を飾り、仕上げます。
- 一口メモ
- 大根は「自然の消化剤」といわれるほどさまざまな消化酵素を含んでいます。鶏がらスープと生姜の風味が食欲をそそります。蛋白源は魚介類で補いましょう。味も一段とコクが出ます。 
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