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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:120kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- 白あん250g
- A材料
- 緑茶の葉(使用済み)大さじ1杯
- 熱湯大さじ2杯
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- 無塩バター30g
- 上白糖40g
- コンデンスミルク大さじ2 杯
- 卵1/2個
- 緑茶の葉(使用済み)大さじ3 杯
- B材料
- 薄力粉110g
- 抹茶大さじ1 杯
- 塩少々
- C材料
- 重曹小さじ1/3 杯
- 水小さじ1/2 杯
- つや出し液
- 卵黄
- みりん
- 緑茶の葉 (飾り用)
作り方
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茶葉は、細かくきざみます。
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Aの茶葉に、熱湯を入れて蒸らします。
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鍋に、白あん、2.を入れ練り上げます。バットに広げて冷まし、12個に丸めます。
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バターをクリーム状にし、さとう、コンデンスミルクを加え混ぜます。卵をほぐして、少しづつ入れ混ぜます。C材料、茶葉を入れ混ぜます。
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B材料を合わせておきます。
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4.に5.をふるって加え、さっくり混ぜ合わせ、まとめて棒状にし、12個に切り分けます。
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6.の生地に3.のあんをのせ包みます。
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オーブンバットにのせ、つや出し液をぬり、緑茶の葉をのせ焼き上げます。 (170度-12分)
- 一口メモ
お茶の葉も捨てずに使えるので生ごみの量も減ります。
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