レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:33kcal(1個あたり)
-
材料(30個分)
- 薄力粉90g
- 無塩バター60g
- グラニュー糖40g
- 卵(L玉)1/2個
- 使用済みの茶葉大さじ2杯
- 熱湯大さじ1杯
作り方
-
薄力粉はふるっておきます。
-
茶葉は細かくきざみ、熱湯を入れて蒸らします。
-
バターをクリーム状にし、グラニュー糖を入れ、混ぜます。卵を2回位に分けて加え、よく混ぜ2.を加えます。1.も加え、さっくり混ぜ生地をまとめます。
-
スプーンでオーブンバットに小さく落とし、形を作ります。オーブンで焼きます。 (180度-12分位)
- 一口メモ
薄力粉はふるっておくと混ぜたときにだまになりません。使用済みの茶葉は捨てないで細かく刻んで入れると香りもよくなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など