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エネルギー:55kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 小松菜2束
- 油揚げ3枚
- 小柱18個
- ゆず皮適量
- 【A】
- だしカップ1杯
- 薄口しょうゆ小さじ1と1/2杯
- さとう小さじ1杯
- みりん小さじ1杯
- 塩小さじ1/2杯
作り方
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小松菜は根元に十字の切り込みを入れ、塩茹でし、冷水にさらします。
水分を絞り2~3㎝長さに切ります。 -
ガステーブルに網をのせ、油揚げを両面さっと焼きます。
縦半分に切り、2㎝長さに切ります。 -
鍋に【A】を入れ火にかけ3、小柱を入れ2も加えます。
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3を冷まし、器に盛り、ゆず皮の千切りをのせ、仕上げます。
- 一口メモ
油揚げを焼くことで香ばしくなり、うまみを引き立てます。
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