レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:43kcal(1枚あたり)
-
材料(65枚分)
- バター(塩分不使用)120g
- A材料
- 三温糖60g
- 砂糖60g
- 卵(Mサイズ)1個
- B材料
- 重曹小さじ1/4杯
- 水小さじ1/2杯
- C材料
- 白ごま50g
- オートミール30g
- アーモンドパウダー50g
- D材料
- 小麦粉(薄力粉)150g
- ベーキングパウダー小さじ1/2杯
作り方
-
ボウルにバターを入れ、木ベラでよく混ぜクリーム状にします。
-
1.のボウルに、A材料をふるい入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
-
卵を溶きほぐし2.のボウルに入れよく混ぜます。
-
B材料をよく混ぜ、溶かします。
-
3.のボウルに4.の重曹を加えよく混ぜ合わせます。C材料も加え、さっと混ぜます。
-
5.のボウルに、アーモンドパウダーをふるい入れ混ぜ合わせます。
-
D材料をよく混ぜ合わせ、一度ふるって、おきます。
-
6.のボウルに7.の粉をふるい入れ木ベラでさっくりと混ぜ合わせます。 粉が見えなくなったら、絞り袋に入れてオーブンバットの上に絞り、オーブンに入れ焼き上げます。 (160度-13~14分)
- 一口メモ
「oats(オーツ麦」と「meal(食事)」という英単語を掛け合わせて「オートミール」と呼ばれるようになりました。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など