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エネルギー:516kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ご飯150g×4人分
- 卵2個×4人分
- 長いも200g
- 甘えび(むき身)100g
- 【A】
- 生姜(すりおろし)大さじ1杯
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 鶏ガラスープ30ml×4人分
- <飾り>
- むきえび8尾
- 【B】
- 鶏ガラスープ300ml
- しょうゆ大さじ1と1/2杯
- 酒大さじ1杯
- 塩小さじ1/3杯
- さとう少々
- 片栗粉大さじ1と1/2杯
- 【C】
- 酢大さじ2杯
- ごま油小さじ1/2杯
- サラダ油適量
- 細ねぎ(小口切り)2本
作り方
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長いもは皮をむき、すりおろします。
甘えびは包丁でたたきます。 -
ボウルに1、【A】を入れ混ぜ合わせます。
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小鍋に【B】を入れ火にかけます。
とろみがついたら少し冷まして【C】を加えます。
<飾り>のむきえびを入れ、あんを作ります。 -
器に卵2個を割りほぐします。
6等分にした2、鶏ガラスープを加えよく混ぜます。
塩・こしょうで味を調えます。 -
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ4を一度に流し入れます。
手早く全体を大きく混ぜて形を整え、丸く焼きます。 -
器にご飯を盛り、5をのせます。
3をかけ、細ねぎを散らします。
- 一口メモ
卵に長芋を入れることにより焼いた時にふんわりとした仕上がりになります。
フライパンに生地を流したら手早く混ぜ、中心に生地を集めるようにして焼くと返しやすいです。
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