ちりめん炒飯

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  • エネルギー:516kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ご飯800g
    • ちりめん山椒80g
    • 野沢菜漬1株
    • 長ねぎ1本
    • 赤唐辛子1本
    • 塩、こしょう少々
    • しょうゆ少々
    • ごま油大さじ1杯
    • サラダ油適量

作り方

  • 野沢菜漬、長ねぎはみじん切りにします。

  • 赤唐辛子は、種を取りみじん切りにします。

  • フライパンに油を温め、1.、2.を炒め、ご飯、ちりめん山椒を加え、よく炒めます。塩、こしょうをし、しょうゆ、ごま油を加え、仕上げます。

一口メモ

炒飯は火力の強さが決め手です。手早く、強火で炒めましょう。野沢菜漬けに塩分があるので塩加減は漬け物の塩分をみて入れて下さい。

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