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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:97kcal(1個あたり)
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材料(16個分)
- A材料
- 小麦粉100g
- イスパタ3g
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- B材料
- さとう70g
- 水30ml
- 白あん30g
- よもぎ(冷凍)30g
- 粒あん350g
- 手粉適量
作り方
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A材料はふるっておきます。
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粒あんは16等分にし、丸めておきます。
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ボウルにB材料と白あんを入れ、良く混ぜます。
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3.のボウルに1.のA材料を加え、さっと混ぜ、生地がまとまったらよもぎを加え混ぜ合わせます。
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4.の生地を16等分し2.のあんを包みます。
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蒸し器に入れ、中火で15分位蒸します。
- 一口メモ
イスパタとはイーストパウダーの略で酸性の合成膨張剤です。酸性であるため、小麦粉中のフラボノイドが無色に変色し、生地を白く仕上げることが出来ます。饅頭、蒸菓子、焼菓子などに向きます。
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