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エネルギー:546kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 塩鮭(うす塩)350g
- 酢カップ2/3杯
- 昆布5cm
- 甘酢
- 酢大さじ4杯
- さとう大さじ2杯
- 塩少々
- 干しいたけ5枚
- かんぴょう10g
- たけのこ80g
- A調味料
- だし300ml
- さとう大さじ3杯
- 酒大さじ2杯
- しょうゆ大さじ2杯+1杯
- みりん大さじ1杯+1杯
- れんこん80g
- B調味料
- 酢大さじ2杯
- さとう大さじ1杯
- 塩少量
- 水80ml
- C材料
- 卵3個
- 卵黄1個
- さとう小さじ2杯
- 水大さじ1杯
- 片栗粉小さじ1/2杯
- 大葉10枚
- 酢どり生姜
作り方
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塩鮭は皮を除き、酢をかけ冷蔵庫で休ませます。うすく切り、甘酢をさっとくぐらせます。
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干しいたけは水で戻し、かんぴょうは水洗い後、塩もみして水洗いし、ひたひたの水を加えて15分下煮をします。
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かんぴょうをを2cm長さに切り、しいたけとたけのこも同じ長さに切ってA調味料で汁気がなくなるまで煮ます。
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れんこんは皮をむき、薄く切って水洗いし、B調味料でさっと煮ます。
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C材料を混ぜてこし薄焼き卵を作り、冷めてから千切りにします。
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大葉は千切りにし、水にさらします。
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寿し飯が人肌になったら具を混ぜあわせます。
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7.を器に盛り、1.4.5.6.を彩りよく散らします。
- 一口メモ
塩鮭を冷蔵庫で休ませる時は、一晩くらい置いたほうが味がしみて美味しいです。
かざりに塩いくらなどを飾ってもきれいです。
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