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エネルギー:92kcal(1個あたり)
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材料(20個分)
- 薄力粉100g
- イスパタ0.5g
- さとう50g
- 卵50g
- 重曹0.5g
- 水小さじ1杯
- 水飴小さじ1杯
- 白あん25g
- あん
- 白あん500g
- 甘煮栗10粒
- 白みそ小さじ1杯
- 水飴 25g
- 卵黄1個
- みりん少々
- 卵白適量
- けしの実適量
作り方
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さとうに卵を2回に分けて加え、良くすり混ぜます。
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重曹は水で溶いて1.に加え、白あんと水飴を混ぜて加えます。
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薄力粉とイスパタを2回ふるい、2.に入れて混ぜます。
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3.の生地を手粉の上にあけ、分割してあんを包み栗の形にします。表面の2/3くらいにハケで卵黄を塗り、残り1/3くらいにハケで卵白を塗り、けしの実をふりオーブンで焼き上げます。
(170度-15分) あんの作り方
浅鍋に白あん、白みそ、水飴を入れて火の上で練り、冷ましてから栗を切って加えます。
- 一口メモ
卵黄を塗るときは、液だれやムラがないようにしましょう。
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