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エネルギー:147kcal(1/16切れあたり)
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材料(21cm丸型)
- 卵4個
- 黒さとう170g
- 薄力粉200g
- サラダ油50ml
- しょうゆ小さじ1/2杯
- カラメルソース
- さとう50g
- 水30ml
- 熱湯50ml
作り方
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型の内側に紙をはり、サラダ油は温めておきます。
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さとうと水を合わせて火にかけ煮詰め、色がついたところで火からおろし、熱湯を少しづつ入れてカラメルソースを作ります。
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ボウルに卵を入れほぐし、黒さとうを入れ、湯せんにかけ泡立てます。
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完全に泡立ったら2度に分けて粉を入れ、混ぜ合わせ、温かいカラメルソースとサラダ油、しょうゆを加えて全体を混ぜ、型に流し強火で30分蒸します。
- 一口メモ
卵は使う30分前に冷蔵庫から出しておきましょう。ボウルの底を湯せんにかけ、少し卵を温めて泡立てると泡が立ちやすくなります。
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