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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:168kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 鶏もも肉200g
- 【A】
- 酒少々
- しょうゆ少々
- しいたけ4枚
- かまぼこ4枚
- みつば4本
- 切りもち4切
- だしカップ4~5杯
- 【調味料】
- 酒大さじ1杯
- 薄口しょうゆ小さじ2杯
- 塩小さじ1/2杯
作り方
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鶏肉は薄いそぎ切りにし、【A】で下味をつけます。
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しいたけは石づきを取り、飾り切りにします。
みつばは結びみつばにします。 -
鍋にだしを入れ火にかけ、1を加えます。
アクを取り、しいたけと【調味料】を入れて味を調えます。 -
もちは焼きます。
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4をだし(分量外)にくぐらせ椀に入れ、かまぼこ、みつばを加えて3をはります。
- 一口メモ
もちはグリルで簡単に焼くことができます。
だしにくぐらせると柔らかくなり、食べやすくなります。
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