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エネルギー:394kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- 薄力粉150g
- 強力粉50g
- べーキングパウダー小さじ1/3杯
- 無塩バター130g
- グラニュー糖大さじ2杯
- 塩小さじ1/2杯弱
- パルミジャーノ100g(すりおろす)
- 卵1/2個
- 牛乳大さじ1杯位
- 溶き卵適量
作り方
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Aの粉類をふるっておきます。
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ボールにバターを入れ、クリーム状にして、グラニュー糖、塩を加えて混ぜます。パルミジャーノの2/3量を入れてなじませます。卵を加えて混ぜます。
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1.の粉類をふるって加え、牛乳を補いながら、生地をまとめます。ラップに包み、冷蔵庫で休ませます。
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厚さ6~7mmの長方形にのばし生地の表面に溶き卵をぬり、残りのパルミジャーノを散らします。パイカッターで幅1cm、長さ7cmに切り、オーブンバットに並べて焼きます。 (180度12~13分位)
- 一口メモ
独特なこくのある上品な味わいのもので、イタリアチーズの王様といわれる牛乳のチーズです。直径35cm~45cmの円筒形で30㎏程度のものが一般的、最低でも2年間熟成させるため、中身はもろく砕けやすく、粉末におろして料理に用いたり、そのまま食べてもおいしいチーズです。
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