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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:184kcal(1切れあたり)
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材料(10切れ分)
- パウンド型1本分
 - (底6.5cm×17cm×高さ6.5cm)
 - 豚肩ロース(ひき肉)300g
 - 赤ワイン大さじ3杯
 - A材料
 - 玉ねぎ1個
 - バター20g
 - B材料
 - 卵1個
 - 塩小さじ1/2杯
 - こしょう少々
 - ナツメグ・セージ適量
 - オールスパイス適量
 - 生クリーム50ml
 - ピスタチオ(30g)大さじ2杯
 - ゆり根1個
 - ソース材料(C材料)
 - 生クリーム50ml
 - 塩・こしょう少々
 - 付け合せ野菜
 - 菜の花4本
 - ラディッシュ4個
 
 
作り方
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																					豚肉に赤ワインをふりかけておきます。 - 
										
																					玉ねぎはみじん切りにします。 - 
										
																					フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし、2.の玉ねぎが茶色くなるまで炒め、塩・こしょうで味を調えます。 - 
										
																					ピスタチオは半分に切ります。 - 
										
																					ゆり根は1枚ずつはずし、茶色い部分は包丁でそぎ取り、きれいにします。 - 
										
																					5.の1/3量のゆり根はさっと茹で裏ごしをしC材料と混ぜ、ソースを作ります。 - 
										
																					菜の花はさっと茹でておきます。 - 
										
																					フードプロセッサーに1.の豚肉、3.の玉ねぎを入れ、良く混ぜ合わせます。 - 
										
																					8.にB材料を入れ良く混ぜます。 - 
										
																					9.をボウルにあけ、ボウルの底を氷水にあて、生クリームを加えゆっくり混ぜます。次に4.のピスタチオ5.のゆり根を加え、さっと混ぜます。 - 
										
																					バターを塗ったパウンド型に10.の生地を入れ表面を平らにし、オーブンに入れ焼きます。 (180℃-40分~50分) ※途中20分くらい経ったらオーブンバットに湯を入れ、湯せん焼きにし、アルミホイルをかけます。 - 
										
																					切ったテリーヌをおき、ゆり根ソースをかけ、付け合せ野菜を添え仕上げます。 
- 一口メモ
 豚肉に含まれる良質なたんぱく質は、筋肉や血液などを作る源で、体を動かすエネルギー源になっています。
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