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エネルギー:365kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 米カップ2杯
- たこ300g
- 卵6個
- 長ねぎ1本
- 塩・こしょう少々
- しょうゆ適量
- ごま油適量
- サラダ油適量
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
作り方
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米は炊いておきます。
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たこは7~8mm角位に切ります。
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長ねぎはみじん切りにします。
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卵は溶きほぐしておきます。
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材料は半分に分けます。
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フライパンを熱し4.の卵をさっと炒め2.3.も加え炒めます。
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6.に半量のご飯を加え炒め塩・こしょう、しょうゆ、ごま油で味を調えます。
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残りの半量も同じように炒めます。
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器に盛りパセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
たこは吸盤の中心に包丁で切り込みを入れて流水できれいに洗います。
このようにすると吸盤にたまっていた汚れもきれいに取ることが出来ます。皮の部分は少し切り落としてから細かく刻んで使うと食べやすくなります。皮も使うときれいな色が出てきます。
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