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エネルギー:172kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- いか2ハイ
- えび(ブラックタイガー)6尾
- 胡瓜2本
- とうもろこし1~2本
- 赤唐辛子1~2本
- 塩・こしょう少々
- ごま油少々
- サラダ油適量
作り方
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いかは皮をむき、格子の切れ目を入れ、3cm幅位に切ります。
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えびは殻をむき背わたを取ります。
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胡瓜は、ところどころ皮をむき4等分に切り4cm長さ位に切ります。
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とうもろこしは皮をむき、包丁で粒を切り落としておきます。
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赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ5.を加え、4.のとうもろこしを炒めます。
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6.に1.2.を加えよく炒め3.の胡瓜も加えます。
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塩・こしょう、ごま油で味を調え仕上げます。
- 一口メモ
胡瓜は炒めすぎると水分が出て、色も悪くなりますので注意しましょう。生のとうもろこしを使うと甘みも出て美味しくなります。
生のとうもろこしの粒を取るときは、ボウルを置きとうもろこしを立てて上の方を手で持ち、上から下に包丁をすべらせ、とうもろこしの粒を削ぎとります。
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