レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:305kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- 鶏もも肉2と1/2枚
- A材料
- 酒大さじ1杯
- しょうゆ大さじ1杯
- 塩大さじ1/2杯
- こしょう少々
- 生姜汁大さじ1杯
- 片栗粉大さじ5杯
- ごぼう12cm
- ししとう12本
- レモン1/2個
 
作り方
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										 鶏肉は3cm位の大きさに切り、A材料をかけ良く混ぜます。 鶏肉は3cm位の大きさに切り、A材料をかけ良く混ぜます。
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										 ごぼうはピーラーで薄く引きます。 ごぼうはピーラーで薄く引きます。
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										 ししとうは竹串で穴をあけておきます。 ししとうは竹串で穴をあけておきます。
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										 レモンはくし形に切ります。 レモンはくし形に切ります。
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										 1.の鶏肉の水分をさっとふき、片栗粉をまぶします。 1.の鶏肉の水分をさっとふき、片栗粉をまぶします。
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										 2.のごぼうと、ししとうを油でさっと揚げ、塩少々をふります。 2.のごぼうと、ししとうを油でさっと揚げ、塩少々をふります。
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										 5.の鶏肉を170度~180度の油で揚げます。 5.の鶏肉を170度~180度の油で揚げます。
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										 器に鶏肉と野菜を盛り、レモンを添え仕上げます。 器に鶏肉と野菜を盛り、レモンを添え仕上げます。
- 一口メモ
- 鶏肉は中心に火が通りにくいため、肉の厚いところは包丁で開いて、均等の厚さにそろえて切ると油で揚げるときに揚がりやすくなります。揚げものの付け合わせには食物繊維たっぷりの野菜を添えることでバランスがよくなります。 
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





