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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:53kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 長いも250g
- レタス4枚
- きゅうり1本
- ラディッシュ4個
- 【A】
- 酢大さじ2杯
- しょうゆ大さじ1杯
- サラダ油大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 刻みのり適量
- かつおぶし適量
作り方
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長いもは皮をむき、すりおろします。
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レタスは3~4mm幅に切ります。
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きゅうりはところどころ皮をむき、板ずりします。
水洗いし、千切りにします。 -
ラディッシュは薄切りにします。
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【A】は混ぜ合わせます。
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器に(2)~(4)を盛り、(1)をかけます。
刻みのり、かつおぶしを飾り、(5)を添えます。
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