レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:28kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 豆腐1/4丁
- なめこ1袋
- 長ねぎ1/3本
- だしカップ4杯
- みそ(赤・白)40~50g
作り方
-
豆腐はさいの目、長ねぎは小口切りにします。
-
なめこはさっと水で洗い、水気をきっておきます。
-
だしを火にかけ、みそを入れます。沸騰と同時に豆腐を入れ、浮き上がった時にアクを取り、なめこ、ねぎを入れて、さっと火にかけ仕上げます。
- 一口メモ
みそを加えるときは、おたまにみそを入れ、煮汁で溶き、のばしながら加えるとみそがきれいに溶けます。豆腐はよく水を切ってから入れましょう。なめこはぬめりがあるので、一度さっと水で洗ってから使います。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など