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エネルギー:51kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- だしC3杯
- そうめん1/2束
- 長ねぎ10cm
- さくら麩1/4本
- A調味料
- 薄口しょうゆ小1杯
- 濃口しょうゆ小1 1/2杯
- 塩小2/3杯
- さとう小1杯
- 揚げだま適量
作り方
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そうめんは茹でておきます。
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長ねぎは小口切り、さくら麩は7mm幅位に切ります。
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鍋にだしを入れ沸騰寸前にA調味料を入れ、アクを取ります。
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3.に1.のそうめん、さくら麩を入れ温めます。
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器に盛り、長ねぎ、揚げだまを散らし仕上げます。
- 一口メモ
季節によりもみじ麩やさくら麩を使いましょう。あっさりとした仕上がりです。
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