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エネルギー:414kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 豚ロース肉4枚
- 塩・こしょう少々
- 赤ワイン大さじ2杯
- 玉ねぎ1個
- マッシュルーム1パック
- バター20g
- 【A】
- ブイヨンスープ180ml
- トマトケチャップ80ml
- ウスターソース大さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- ローリエ1枚
- じゃがいも2個
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
- いんげん100g
- ミニトマト4個
- サラダ油適量
作り方
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豚肉はすじを切り、肉たたきでたたきます。
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玉ねぎは半分を薄切りにし、残りの半分はすりおろします。
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マッシュルームは薄切りにします。
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じゃがいもは一口大に切り、粉ふきにしてパセリをふります。
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いんげんは斜めに切ります。
フライパンを火にかけ、いんげんを炒め塩・こしょうをします。 -
フライパンにバターを入れ火にかけ、2の薄切りにした玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら2のすりおろした玉ねぎを加え炒めます。
3を加え、さっと炒めます。 -
6に【A】を加え、煮込みます。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、1を両面こんがり焼きます。
塩・こしょうをし、赤ワインを加えます。 -
7に8を入れさっと煮込みます。
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皿に豚肉を盛り、ソースをかけて4、5、ミニトマトを添えます。
- 一口メモ
ロースは背中の肉です。バラ肉についで多い脂身がつき、豚特有のうまみとコクをだします。
玉ねぎをよく炒めることで甘みも出て、コクのあるソースができます。
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