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エネルギー:441kcal(1本あたり)
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材料(6人分)
- 寿し飯250g×6
- 梅干し12個
- 三つ葉1束
- 山ごぼうみそ漬6本
のり
- A:10.5×18cm6枚
- B:10.5×6cm6枚
- C:10.5×8cm30枚
- D:10.5×1.5cm6枚
作り方
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梅干しは種をとり、包丁でたたいておきます。
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三つ葉はゆでて6等分にしておきます。
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(150g×6人分)の寿し飯に(1)を混ぜ、ピンク色の寿し飯を作り、5等分にしておきます。
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8cm幅ののり5枚にピンクの寿し飯を広げ1.5cm幅ののりを巻き終わりにのせ涙型に巻きます。
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山ごぼうを芯にして、三つ葉を花びらの間に入れます。
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AとBののりをつなぎあわせ100gのご飯を広げ、組み合わせた花の部分を巻き、形を整えます。
- 一口メモ
涙型に巻いた梅入りの巻き寿しをすだれにとり一枚ずつ花びらを重ねていきます。
中心にごぼうをのせ、花びらの間に三つ葉をのせていきます。全部巻いたら、すだれで丸くし最後ののりで巻きます。
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