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エネルギー:66kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 長芋8㎝
- きゅうり1本
- 塩少々
- ゆず1個
- 【A】
- 酢100ml
- さとう大さじ3と1/2杯
- 塩少々
- ゆず(果汁)大さじ1杯
作り方
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長芋は皮をむき細切りにし、酢水にさらします。
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きゅうりは板ずりします。
細切りにし、塩をふり揉みます。 -
ゆずの皮をへぎ、細く切ります。
実は絞ります。 -
【A】を混ぜ合わせます。
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4に1~3を入れ和えます。
- 一口メモ
長芋は皮を剥いたら、酢水に浸けておくと白く、きれいな色を保つことが出来ます。
ゆずの皮を入れることで香りも良く、彩りもきれいになります。
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