巻き寿し(まぐろ・かんぱち・卵・きゅうり)

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:474kcal(1本あたり)

  • 材料(4本分)

    • すし飯200g×4本
    • まぐろ150g
    • かんぱち150g
    • 大葉4枚
    • きゅうり1本
    • 【A】
    • 2個
    • 少々
    • だし大さじ2/3杯
    • さとう大さじ1杯
    • 練りわさび

作り方

  • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜてこします。
    厚焼き卵を作り、冷めてから太めの棒状に切ります。

  • まぐろ、かんぱち、きゅうりも棒状に切ります。

  • まきすの上にのりを置き、上1㎝を残してすし飯を均等に広げます。
    手前1/3に具を並べ、きつく締めながら巻きます。

  • 閉じ口を下にしてバットに並べ落ち着かせ、8等分にします。

一口メモ

のりにご飯をひろげ、具をのせるところにわさびを少しぬっておくと美味しいです。
まぐろ、かんぱち、きゅうり、卵焼きは1cm角くらいの棒状にするときれいに仕上がります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ