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エネルギー:474kcal(1本あたり)
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材料(4本分)
- すし飯200g×4本
- まぐろ150g
- かんぱち150g
- 大葉4枚
- きゅうり1本
- 【A】
- 卵2個
- 塩少々
- だし大さじ2/3杯
- さとう大さじ1杯
- 練りわさび
作り方
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ボウルに【A】を入れ、よく混ぜてこします。
厚焼き卵を作り、冷めてから太めの棒状に切ります。 -
まぐろ、かんぱち、きゅうりも棒状に切ります。
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まきすの上にのりを置き、上1㎝を残してすし飯を均等に広げます。
手前1/3に具を並べ、きつく締めながら巻きます。 -
閉じ口を下にしてバットに並べ落ち着かせ、8等分にします。
- 一口メモ
のりにご飯をひろげ、具をのせるところにわさびを少しぬっておくと美味しいです。
まぐろ、かんぱち、きゅうり、卵焼きは1cm角くらいの棒状にするときれいに仕上がります。
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