レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:474kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- すし飯200g×6本
- まぐろ200g
- かんぱち200g
- 大葉6枚
- きゅうり1本
卵焼き
- A調味料
- 卵3個
- 塩少々
- だし大さじ1杯
- さとう大さじ1と1/2杯
- ねりわさび
作り方
-
ボールにA調味料を入れ、卵を加え良く混ぜ漉します。
-
卵を焼き、冷めてから太めの棒状に切ります。
-
まぐろ・かんぱち・きゅうりも棒状に切ります。
-
のりの上に寿し飯をひろげ、具をのせ巻きます。
- 一口メモ
のりにご飯をひろげ、具をのせるところにわさびを少しぬっておくと美味しいです。
まぐろ、かんぱち、きゅうり、卵焼きは1cm角くらいの棒状にするときれいです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など