巻き寿し(まぐろ・かんぱち・卵・きゅうり)

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:474kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • すし飯200g×6本
    • まぐろ200g
    • かんぱち200g
    • 大葉6枚
    • きゅうり1本
    • 卵焼き

    • A調味料
    • 3個
    • 少々
    • だし大さじ1杯
    • さとう大さじ1と1/2杯
    • ねりわさび

作り方

  • ボールにA調味料を入れ、卵を加え良く混ぜ漉します。

  • 卵を焼き、冷めてから太めの棒状に切ります。

  • まぐろ・かんぱち・きゅうりも棒状に切ります。

  • のりの上に寿し飯をひろげ、具をのせ巻きます。

一口メモ

のりにご飯をひろげ、具をのせるところにわさびを少しぬっておくと美味しいです。
まぐろ、かんぱち、きゅうり、卵焼きは1cm角くらいの棒状にするときれいです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ