生のりとねぎのみそ汁

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:35kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 生のり50g
    • だしカップ4杯
    • みそ(赤・白)40~50g
    • 細ねぎ(小口切り)3本

作り方

  • のりはきれいに洗い、2cm長さに切ります。

  • 鍋にだしを入れ火にかけ、だしが温まったらみそを溶き入れます。

  • 2に1を入れ、火を止めます。

  • 器に盛り、細ねぎを散らします。

一口メモ

みそを溶く時はおたまにみそをのせ、だしの中に少しずつ入れ箸で溶きます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ