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エネルギー:368kcal(1人あたり)
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材料(2人分)
- ホワイトアスパラガス4本
- グリーンアスパラガス4本
- 酢少々
- 塩少々
- オリーブ油(又はサラダ油)大1杯
- ベーコン(薄切り)2枚
- 塩・こしょう少々
- A材料
- 卵1個
- 生クリーム40ml
- パルメザンチーズ大1杯
- 塩・こしょう少々
- クルトン
- 食パン1枚
- バター15g
- パセリ(みじん切り)大1/2杯
- ラディッシュ2個
作り方
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アスパラはガクを取ります。
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沸騰した湯に酢と塩を入れホワイトアスパラを茹でます。アスパラが柔らかくなったらバットに入れ、茹で汁も加えそのまま冷まします。
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アスパラは半分位の長さに切ります。ラディッシュは飾り切りにします。ベーコンは細く切ります。
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食パンは1cm角位に切ります。
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フライパンにバターを溶かし4.の食パンをさっと炒めクルトンを作ります。
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ボウルにA材料を入れ混ぜ合わせておきます。
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フライパンにオリーブ油を熱し3.のアスパラを焼き、塩・こしょうをし味を調え取り出しておきます。
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7.のフライパンに3.のベーコンを入れさっと炒め、こしょうをふり火からおろしフライパンの底を冷まします。
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8.の冷めたフライパンに6.の卵液を入れ弱火で加熱し、塩・こしょうで味を調えとろみがついてきたら火を止めます。
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皿に2種類のアスパラを盛り9.のソースをかけ、クルトン、パセリを散らします。ラディッシュを添え仕上げます。
- 一口メモ
カルボナーラとは卵、生クリーム、チーズを混ぜた濃厚なソースのことです。スパゲティなどのソースに使われます。ホワイトアスパラはゆでてからゆで汁が冷めるまでそのまま浸けておくと甘みも出て美味しくいただけます。
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