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エネルギー:288kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 鶏もも肉3枚
- 塩・こしょう少々
- A材料
- プレーンヨーグルト150g
- にんにく(すりおろし)小1杯
- 生姜(すりおろし)大1杯
- カレー粉大1杯
- パプリカ小1杯
- ターメリック小1/2杯
- チリパウダー少々
- じゃが芋2~3個
- 塩・こしょう少々
- ブロッコリー1/3株
作り方
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鶏肉は筋を取り、皮に包丁の先で穴をあけ半分に切ります。
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1.の鶏肉に塩・こしょうをします。
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A材料を混ぜ合わせ2.の鶏肉にかけなじませておきます。
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じゃが芋はきれいに洗い、くし形に切ります。
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じゃが芋は油で揚げ、塩・こしょうをふります。
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鶏肉をオーブンバットにのせ焼き上げます。 230℃-15~18分
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ブロッコリーは茹でて小房に分けます。
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皿に6.の鶏肉、じゃが芋、ブロッコリーを盛り合わせ仕上げます。
- 一口メモ
インド料理のひとつでヨーグルト、ターメリックなどの香辛料で味をつけるのが一般的です。骨付きのまま使用することが多く、串にさしてタンドゥールと呼ばれる壷窯で焼いたものです。
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