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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:359kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 米C3杯
- 昆布7cm角
- 酒大1杯
- 塩小1/2~小2/3杯
- 水分(10%増し)660ml
- 具の材料
- しめじ1パック
- 人参3cm
- 鶏肉150g
- (小揚の時は2枚)
- A調味料
- しょうゆ大1杯
- さとう大1杯
- みりん大1杯
- 糸のり適量
作り方
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米は洗って昆布と共に炊飯器に入れ、10%増しの水を入れて30分位おきます。
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しめじは石づきを取り、小房に分けます。
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人参は千切りし鶏肉は小さく切ります。
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ボウルに2.3.を入れ、A調味料をかけ混ぜ合わせます。
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1.の米に酒・塩・4.を入れ、炊き上げます。
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仕上げに糸のりを飾り仕上げます。
- 一口メモ
きのこは水で洗うと風味を失ってしまうので洗わないようにしましょう。汚れは表面を軽くふくだけにしましょう。
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