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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:21kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 春菊200g
- なめこ70g
- A調味料
- だし大2 1/2杯
- 酒小1杯
- しょうゆ大1杯
- かつおぶし小1袋
作り方
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春菊は茹でてから水にとり、すだれを取りしょうゆをたらしてから絞り、2~3cmの長さに切ります。
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なめこはさっと洗い、茹でて水気をきり、A調味料の中から小1杯のしょうゆをふりかけておきます。
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1.と2.を合わせてA調味料を加え、かつおぶしを混ぜ合わせ盛り付けます。
- 一口メモ
ゆでた野菜はすだれで絞ると水気がよく切れます。絞るときに少量のしょうゆをたらして絞ると、下味がついて水っぽさがぬけます。
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