レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:145kcal(1個あたり)
-
材料(12個分)
- そば粉70g
- さとう100g
- 山芋粉14g
- 水37g
- あん(つぶ)400g
- 黒ごま適量
作り方
-
ボウルに山芋粉と水を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
さとうを3回位に分けて入れ、よく混ぜ合わせます。
-
そば粉を少しずつ加え、種を作ります。
-
3.の生地を12等分にし、あんを包み、細長い形にして蒸し上げます。(15分位)
-
4.に黒ごまをふり、フライパンで表面を焼き仕上げます。
- 一口メモ
おまんじゅうを丸める時の手粉は片栗粉を使いましょう。あまり強火で蒸すと割れることがあるので注意しましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など