モッツァレラチーズのサラダ

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  • エネルギー:199kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • モッツアレラチーズ100g
    • セロリ1/2本
    • パプリカ(赤・黄)各1/2個
    • ブラックオリーブ4個
    • ミニトマト6個
    • エンダイブ2~3枚
    • 【A】
    • オリーブ油70ml
    • 白ワインビネガー50ml
    • 塩・こしょう少々

作り方

  • モッツアレラチーズは2~3㎝の棒状に切ります。

  • セロリ、パプリカは5㎜くらいの厚さに切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。

  • オリーブは輪切りにします。
    エンダイブは食べやすい大きさにちぎります。

  • 【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  • 2を少量の【A】で軽く和えます。

  • 器に5、1、3を盛り、残りの【A】は添えます。

一口メモ

ビタミン、ミネラルがたっぷりのサラダです。
野菜類は水気をしっかり切ってクッキングペーパーで拭きとってから混ぜ合わせましょう。

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