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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:364kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- スパゲティ400~480g
 トマトソース
- 玉ねぎ1/2個
 - アンチョビ3~4尾
 - にんにく3~4枚
 - マッシュルーム2パック
 - ホールトマトカップ3杯
 - 白ワイン大さじ3杯
 - ローリエ1枚
 - オリーブ油大さじ2杯
 - 塩・こしょう少々
 - スープカップ1杯
 - あさり500g
 - にんにく1片
 - 赤唐辛子1本
 - 白ワイン
 - 塩・こしょう
 - バジル
 - パラフィン紙
 - プチトマト12個
 
 
作り方
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																					玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはたてにスライスし、アンチョビも細かく切ります。 - 
										
																					鍋にオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎを炒め、塩・こしょうをし、アンチョビ、マッシュルームも炒めます。 - 
										
																					ホールトマトを入れ、ローリエ・ワインを入れ、スープも入れ煮込みます。 - 
										
																					フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・赤唐辛子で香りを出し、あさりを炒め、ワインで蒸し3.の鍋に加えます。 - 
										
																					茹でたスパゲッティにソースをからめ、皿に盛り、焼いたプチトマト・バジルを飾り仕上げます。 ※仕上がったスパゲッティをパラフィン紙に包んでオーブンでさっと焼いても美味しいです。 (200度~5分) 
- 一口メモ
 あさりを火にかけすぎると固くなりますので、あさりの口が開いたらすぐ火を止めましょう。
トマトソースの中にあさりを加えたらさっと合わせるくらいにしましょう。あさりの煮汁も加えると美味しく仕上がります。
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