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エネルギー:119kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- グリーンアスパラガス3本
- ホワイトアスパラガス3本
- 生ハム8枚
- 紫玉ねぎ1/4個
- レタス2枚
- 茹で卵1個
- A材料(ドレッシング)
- マヨネーズ大2杯
- 生クリーム大1/2杯
- レモン汁小1杯
作り方
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アスパラガスはガクを取り、茹で、3cm長さ位に切ります。 -
生ハムはアスパラの幅に合わせて切ります。 -
玉ねぎは薄く切り塩をふり、よくもんでから水にさらし水気をきっておきます。 -
レタスは細く切ります。 -
茹で卵の白身の部分はみじん切りにし、黄味はストレーナーにかけおろします。 -
A材料のドレッシングは混ぜ合わせておきます。 -
1.のアスパラは2.の生ハムで巻きます。 -
3.4.の野菜は混ぜ合わせておきます。 -
器に8.の野菜を盛り7.のアスパラを飾り5.の茹で卵を上からちらし仕上げます。
- 一口メモ
ホワイトアスパラガスは5月下旬~6月にのみ出荷され、土をかぶせて遮光して栽培するので白く仕上がります。グリーンアスパラガスは10cmほどの長さで若採りしたもの、日にあたっているため緑色になります。
生ハムは塩分もあるのでドレッシングをかけずにそのまま食べても美味しくいただけます。
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