焼きドーナツ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:158kcal(1個あたり)

  • 材料(12個分)

    • A材料
    • 強力粉100g
    • 薄力粉25g
    • ベーキングパウダー3g
    • B材料
    • 85g
    • 卵黄1個
    • グラニュー糖60g
    • C材料
    • はちみつ25g
    • バター100g
    • D材料
    • 牛乳40ml
    • バニラエッセンス適量
    • E材料
    • 卵白1個
    • グラニュー糖20g
    • 粉砂糖適量

作り方

  • A材料はふるっておきます。
  • C材料を湯せんにかけ温め、人肌位にします。
  • ボウルにB材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
  • 3.に1.の粉を入れさっと混ぜます。
  • 4.にD材料を入れさっと混ぜます。
  • 5.に2.のバターを入れさっと混ぜます。
  • 卵白を泡立てさとうを加えメレンゲを作り6.のボウルにメレンゲを入れさっと混ぜ合わせます。
  • 7.の生地をしぼり袋に入れ、型にしぼりオーブンで焼きます。 180℃-15~16分
  • 仕上げに粉砂糖をふります。
一口メモ

仕上げに粉砂糖をふるときはお菓子が冷めてからふりましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ