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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:158kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉100g
- 薄力粉25g
- ベーキングパウダー3g
- B材料
- 卵85g
- 卵黄1個
- グラニュー糖60g
- C材料
- はちみつ25g
- バター100g
- D材料
- 牛乳40ml
- バニラエッセンス適量
- E材料
- 卵白1個
- グラニュー糖20g
- 粉砂糖適量
作り方
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A材料はふるっておきます。
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C材料を湯せんにかけ温め、人肌位にします。
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ボウルにB材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
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3.に1.の粉を入れさっと混ぜます。
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4.にD材料を入れさっと混ぜます。
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5.に2.のバターを入れさっと混ぜます。
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卵白を泡立てさとうを加えメレンゲを作り6.のボウルにメレンゲを入れさっと混ぜ合わせます。
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7.の生地をしぼり袋に入れ、型にしぼりオーブンで焼きます。 180℃-15~16分
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仕上げに粉砂糖をふります。
- 一口メモ
仕上げに粉砂糖をふるときはお菓子が冷めてからふりましょう。
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