レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:46kcal(1枚あたり)
-
材料(50枚分)
- 薄力粉250g
- 無塩バター90g
- 赤ざとう(三温糖)130~140g
- 卵1個
- 重曹小1/5杯
- 水小1/5杯
- 生姜20~30g
- シナモン小1/2杯
- 牛乳大4~5 杯
- グラニュー糖 適量
作り方
-
薄力粉はふるいを通しておきます。
-
バターはクリーム状にして、さとうをふるい入れ、良く混ぜて卵を加え、水で溶いた重曹を入れます。次に生姜のすりおろしたものと、シナモンを入れ、粉をふるい入れ、補いの牛乳を加えて生地をまとめます。
-
絞り袋に入れて、オーブンバットに絞り出し、上にグラニュー糖をかけて焼き上げます。 170℃~180℃-12~15分
- 一口メモ
生姜のたっぷり入ったクッキーです。絞り袋がなければスプーンで落としてもきれいに焼けます。生姜の風味と赤ざとうでこくを出したクッキーです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など