野菜のくるみみそ添え

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  • エネルギー:106kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • A材料
    • 大根4cm
    • 人参4cm
    • いんげん4本
    • パプリカ1/6個
    • 少々
    • B材料
    • だしC1杯
    • 少々
    • くるみ30g
    • C材料
    • みそ50g
    • 大1杯
    • さとう大2~大2 1/2杯
    • だし大2 1/2杯
    • 木の芽4枚

作り方

  • A材料は7mm角位に切ります。

  • パプリカは3mm幅位に切ります。

  • B材料はさっと火にかけ塩を溶かします。

  • 1.2.の野菜を茹で3.のだしに浸します。

  • くるみは150℃のオーブンで7~8分焼き、みじん切りにします。

  • ボウルにC材料を入れ混ぜ合わせ5.のくるみを加えさっと混ぜ、くるみみそを作ります。

  • 器に野菜を盛り、くるみみそをかけ、木の芽を飾り仕上げます。

一口メモ

くるみは一度ローストしてから使うと食感がよくなります。野菜はさっとゆで、だしに浸すことで香りがよくなります。

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