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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:106kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- A材料
- 大根4cm
- 人参4cm
- いんげん4本
- パプリカ1/6個
- 塩少々
- B材料
- だしC1杯
- 塩少々
- くるみ30g
- C材料
- みそ50g
- 酒大1杯
- さとう大2~大2 1/2杯
- だし大2 1/2杯
- 木の芽4枚
作り方
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A材料は7mm角位に切ります。
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パプリカは3mm幅位に切ります。
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B材料はさっと火にかけ塩を溶かします。
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1.2.の野菜を茹で3.のだしに浸します。
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くるみは150℃のオーブンで7~8分焼き、みじん切りにします。
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ボウルにC材料を入れ混ぜ合わせ5.のくるみを加えさっと混ぜ、くるみみそを作ります。
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器に野菜を盛り、くるみみそをかけ、木の芽を飾り仕上げます。
- 一口メモ
くるみは一度ローストしてから使うと食感がよくなります。野菜はさっとゆで、だしに浸すことで香りがよくなります。
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